Продление санкций нам не страшны: МПК «РОМКОР» расширяет собственную сырьевую базу.

Продление санкций нам не страшны: МПК «РОМКОР» расширяет собственную сырьевую базу. 12.08.2016 15 августа 2016 планируется первый убой свиней, который является частью программы развития свинокомплекса МПК «РОМКОР» с целью расширения собственной сырьевой базы и увеличения объемов производства мяса.

Со времени запуска собственного свинокомплекса в Троицком районе, который состоялся год назад, первый убой свиней – самое главное и долгожданное событие в МПК «РОМКОР». Первый убой в 230 голов, как и было запланировано, произойдет 15.08.2016г., уже через неделю количество увеличится до 490 голов, а 29.08.2016 до 532 голов. Первая партия собственного мяса достигнет объема в 672 тонны. В дальнейшем на собственном свиноводческом комплексе в планах увеличение объема до 65 000 голов в год.

Строительство свинокомплекса компания начала в 2013 году. 8 августа 2015 года в Троицком районе Челябинской области состоялось официальное открытие первой очереди свинокомплекса МПК «РОМКОР». После завоза элитного родительского поголовья с 26.10.2015 года было начато осеменение. В период с конца октября по текущий момент времени осеменено порядка 1836 голов, из них фактически супоросных 1216 голов. В 2016 году комплекс заработал на полную мощность, и знаменательной датой стало 14 февраля 2016 года – на свинокомплексе произошло первое пополнение в количестве 96 поросят. Общее количество голов сейчас составляет 38 000 и планируется убой 65 000 голов в год.

Свинокомплекс МПК «РОМКОР» является уникальным сооружением агропромышленного комплекса Челябинской области и имеет социальное значение. Развитие промышленного производства на территории Троицкого района – создание около 200 новых рабочих мест. Уникальность комплекса состоит в подходе к работе и использовании передовых технологий: свинокомплекс использует в работе одно из лучших промышленных оборудований в мире. Так же свинокомплекс находится в экологичном районе и получает корма от местных поставщиков, а вода берется в артезианской скважине. Все это позволяет на местном уровне выращивать сырье, из которого производится качественный местный продукт.

Выход комплекса на полную мощность обеспечит прирост выпуска свинины в Челябинской области на 5 — 7%, в условиях сложного экономического времени это будет достойным ответом западным санкциям. «Запуск свинокомплекса позволит иметь нашей компании собственную сырьевую базу, осуществлять контроль качества от производства комбикорма до доставки готовой продукции клиенту» - сообщил директор МПК «РОМКОР» Дмитрий Мясников.

Справочная информация про МПК «Ромкор»:
МПК «РОМКОР» – одна из крупнейших мясоперерабатывающая корпораций на Южном Урале. Ее история началась 20 лет назад, с небольшого производства колбасных изделий. Сегодня компания выпускает до 120 тонн колбас, сосисок, сарделек и мясных полуфабрикатов в сутки. Продукция компании реализуется в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областях, Пермском крае, а так же в Башкирии.

По всем интересующим Вас вопросам
можете обращаться ко мне
Контактные данные:
Анна Сергеевна Толстикова
Event - менеджер – ОмиР
+ 79823338130
Anna.Tolstikova@romcor.ru 

Возврат к списку



Авторизация
Логин:
Пароль:
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш вопрос:*