Победа-2015

Победа-2015 13.05.2015 Автолюбители и "РОМКОР" отметили праздник на ралли «Победа-2015»
10 мая в Челябинске автомобилисты почтили 70-летие Великой Победы традиционным городским ралли для любителей «Победа-2015».
На старт вышли 50 экипажей из Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей на отечественных автомобилях и иномарках, новых и старых, малолитражках и солидных внедорожниках. Раллист со стажем Риф Хурматуллин в очередной раз доказал, что настоящий автоспортсмен может показать достойный результат на всем, что имеет колеса, преодолев дистанцию на Газели. 



Право поднять флаг Российской Федерации на открытии ралли было предоставлено победителю 2013 и 2014 годов Алексею Плаксину, который забрал золото и в этот раз, установив рекорд: никто до этого не выигрывал ралли «Победа» три раза подряд.
Соревнующимся пришлось нелегко. Организаторы составили сложный маршрут, изобилующий хитрыми уловками, дополнительными состязаниями и многочисленными «тестами на внимательность». Но главный сюрприз преподнесла, конечно, погода. Накануне старта выпал снег, заставив участников задуматься о необходимости сменить шины на зимние, а в день соревнований сугробы стремительно таяли, несколько раз начинался и заканчивался дождь, постоянно менялись покрытие и температура…
«Фишкой» гонки в этом году стало «селфи-задание»: участники должны были найти и сфотографироваться с памятниками, посвященными Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Раллисты отметились у танка на Комсомольской площади, в Саду Победы, у «Скорбящих матерей», у «Катюши», у памятника танковой колонне на улице Овчинникова, у «Сестрички» на проспекте Победы, у Вечного огня и тены памяти на улице Коммуны.
Победителей определяли в трех зачетах: «Стандарт», «Спорт», «Леди», отдельно отметили и лучшие команды. Призеров наградили кубками и дипломами, а также подарили призы от партнеров: антифриз FINSER, сертификаты в автомоечный комплекс «CleanAuto» и автосервисы «ЭСКОРТ» и «ALLMAX», наборы мясных деликатесов «Ромкор».
Всероссийское общество автомобилистов и региональное отделение РАФ проводят ралли «Победа» 3 десятка лет, в этом году состоялась 36-я гонка. Организаторы обещают, что история соревнования будет продолжаться, ведь интерес к нему у автомобилистов не ослабевает – и лучшее тому подтверждение полсотни автомобилей на старте и счастливые улыбки на финише!
Ралли «Победа 2015» прошло при поддержке Правительства Челябинской области и автотракторного факультета ЮУрГУ.
Выигрывай с "РОМКОР"!



Возврат к списку



Авторизация
Логин:
Пароль:
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш вопрос:*